BK FRANCIACORTA-CUS BRESCIA 60 - 54

22.12.2008 19:12

Commenti del coach:

Ed eccoci di nuovo di fronte ad un’altra squadra impegnativa e forte in un girone molto equilibrato, di fronte a noi il CUS BRESCIA, squadra giovane, difatti sono tutti nati nel ’93. Come spesso ci accade, partiamo in sordina e lasciamo il pallino del gioco ai nostri avversari che muovono molto bene la palla e prendono tiri facili anche se non sempre li mettono; noi giochiamo in contropiede e la maggior parte dei nostri punti li porta Claudio e Philip. Claudio domina il tabellone avversario e realizza molti secondi tiri, Philip invece conclude molti contropiedi; anche se a difesa schierata facciamo troppa difficoltà perché non occupiamo gli spazi vuoti e perché siamo sostanzialmente fermi; per non parlare della difesa, troppo ferma e quasi mai flottata; arriviamo alla fine del primo tempo sotto di 3 punti. Inizio del 3° quarto uguale ai precedenti con Cus Brescia che ci crede alla vittoria mentre noi rimaniamo imbambolati e molli; la svolta arriva nel 4° quarto grazie anche ad una buona difesa a zona che ci permette di recuperare molti palloni e di conseguenza porta contropiedi con conclusioni facili, anche se devo dire che il canestro che ammazza la partita è il canestro da 3 di Mirco a 2 minuti dal termine, alla fine vinciamo di 6, esattamente 60 a 54!

Mvp: decisamente Claudio, quando c’è lui in campo il match volge spesso a nostro favore, soprattutto per quanto riguarda i rimbalzi, ma stavolta porta anche 14 punti, anche se a dire il vero potrebbe segnarne di più. Da evidenziare la prova di Andrea, un baluardo in difesa e recupera molti palloni, tra cui uno in modo fantastico.

Voto alla squadra: 6, non di più, perché non possiamo pensare sempre di capovolgere la partita nel finale, ed addirittura per 25 minuti non difendere, ci siamo qualificati per la seconda fase, quella dei “forti” se vogliamo chiamarla così, per la prima volta nella nostra storia di società, cerchiamo di sfruttare al meglio questa possibilità.